Новости

Еще не опомнившись от грандиозного праздника железной дороги, Самара ждет авиашоу.

Еще не опомнившись от грандиозного праздника железной дороги, Самара ждет авиашоу.

Автор:

12.08.2015
 402
 0

22 августа 2015 года с 12.00 в Самаре на второй очереди набережной реки Волги городского округа Самара под Полевым спуском в районе памятника Григорию Засекину будет проходить праздничное мероприятие, посвященное Дню Государственного флага Российской Федерации, на которое приглашаются все жители и гости Самары, сообщает правительство области.

В 12.00 на набережной начнут работать многочисленные тематические площадки для детей, любителей спорта, молодежи. Будет функционировать пункт отбора граждан на военную службу, выставка военной формы одежды и современного стрелкового оружия. При поддержке Воздушно-космических сил России, пройдет информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор».

На центральной сцене участники праздника увидят концертную программу и выступление заслуженного артиста Российской Федерации Алексея Глызина.

После окончания концерта жителей и гостей города с центральной сцены поздравит губернатор Николай Меркушкин и главнокомандующий Воздушно-космическими силами Российской Федерации, Герой России Виктор Николаевич Бондарев.

В полутора часовой программе:

​ пролет боевых самолетов фронтовой и стратегической авиации ВВС России;

​ пролет боевых вертолетов;

​ выступление группы высшего пилотажа;

​ выступление летчиков-спортсменов, спортсменов-парашютистов ЦСК ВВС.

Полеты будут осуществляться над акваторией реки Волга на минимально возможных высотах от 150 до 550 метров. В авиашоу примут участие вертолеты Ми-8 и Ми-24, истребители Су-27, Су-34, Миг-31.

Впервые над Волгой на высоте 400 метров пролетит самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяемой стреловидностью крыла Ту-160.

Самарцы смогут увидеть фигуры высшего пилотажа исполняемые на боевых истребителях летчиками легендарной авиационной группы «Русские Витязи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *