Новости

Положит ли губернатор партбилет на стол?

Положит ли губернатор партбилет на стол?

Автор:

17.08.2015
 313
 0

Проигравшие праймериз в Самарской области и поддержанные губернатором Николаем Меркушкиным члены «Единой России», самовольно выдвинувшиеся на выборы в райсоветы Самары под символикой ЕР, могут быть исключены из партии за самоуправство и серьезное нарушение партийной дисциплины, сообщают “Известия” с отсылкой на высокопоставленного собеседника в руководстве «Единой России».
Ранее самарская ячейка «Единой России» отказала некоторым победителям праймериз в выдвижении на выборы в райсоветы Самары. По словам Меркушкина, это сделано для того, чтобы не допустить на выборы протеже крупных бизнесменов. Ситуация изменилась и победители праймериз были восстановлены в своих правах, после того как вмешались руководители ЕР. Соответственно, решением федерального руководства «Единой России» те, кто мимо праймериз стал выдвиженцем, потерял этот статус.
После этого в самарской «Единой России» произошел раскол, отстраненные от выдвижения в качестве кандидатов на выборах партийцы решили всё же выдвигаться от партии власти, при этом заручившись поддержкой Меркушкина, действующего наперекор решению федерального руководства партии.
11 августа лжевыдвиженцы от «Единой России» решением президиума генсовета лишились возможности использовать в своей агитации символику партии власти, так как их выдвижение носит неправомерный характер и является саботажем.
— Данная ситуация не подошла к своему логическому концу, – сказал “Известиям” собеседник в «Единой России». – И так как конфликт не исчерпан, нарушившие дисциплину могут быть исключены партии. Этот вопрос обсуждается и может войти в повестку очередного заседания партийного руководства.
При этом добавил, что пока рано комментировать санкции в отношении Меркушкина, поддержавшего саботаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *