Самовыдвиженцы Меркушкина сняли свои кандидатуры

Трое кандидатов—самовыдвиженцев в райсоветы Самары, которые не прошли праймериз «Единой России» и были исключены из списков кандидатов партии власти на выборах в райсоветы, подали заявления о снятии своих кандидатур. Вчера, 17 августа, на заседании Советского ТИКА регистрация Рината Файзутдинова, Натальи Дряхлых и Людмилы Басис была аннулирована.

 Напомним, что ранее самарская ячейка «Единой России» отказала некоторым победителям праймериз в выдвижении на выборы в райсоветы Самары. По словам губернатора Меркушкина, это было сделано для того, чтобы не допустить на выборы протеже крупных бизнесменов. Победители праймериз были восстановлены в своих правах, после того как вмешались руководители ЕР. Решением федерального руководства «Единой России» те, кто мимо праймериз стал выдвиженцем, потерял этот статус.
После этого в самарской «Единой России» произошел раскол, отстраненные от выдвижения в качестве кандидатов на выборах партийцы решили всё же выдвигаться от партии власти, при этом заручившись поддержкой Меркушкина, действующего наперекор решению федерального руководства партии.
11 августа самовыдвиженцы решением президиума генсовета лишились возможности использовать в своей агитации символику партии власти, а секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов вообще пригрозил нарушителям партийной дисциплины лишением партбилетов.

Самовыдвиженцы Меркушкина сняли свои кандидатуры”: 1 комментарий

  1. Все в лучших традициях совка: строчат друг на друга доносы. Как пауки в банке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *