Самарская область занимает третье место в стране по расходам на ДМС чиновников

Об этом сообщают «Известия» с отсылкой на ОНФ: «Общероссийский народный фронт» в ходе рейда «За честные закупки» обнаружил необоснованные траты региональных чиновников на закупку полисов добровольного медицинского страхования. За бюджетные средства слуги народа требовали себе палаты класса люкс, неограниченное количество сеансов массажа и прием в самых дорогих частных клиниках страны. Годовая стоимость полиса на одного человека достигала 128 тыс. рублей.

Согласно исследованию ОНФ, имеющемуся в распоряжении «Известий», самыми затратными регионами по стоимости услуг добровольного медицинского страхования стали Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Самарская область.

ДМС — платное (и недешевое) дополнение к системе обязательного медицинского страхования.  ДМС предоставляет услуги в частных, более комфортных клиниках.

— Чиновники должны быть ближе к людям. Нас поразили суммы, которые выкладываются за полисы для государственных и муниципальных служащих. В них входит и грязелечение, и VIP-палаты, и неограниченное количество массажей. После анализа закупок создалось ощущение, что мы возвращаемся к номенклатуре КПСС, когда в высшем эшелоне власти были суперльготы, — заявил «Известиям» руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта. — Вместо того чтобы заняться улучшением качества бесплатной общедоступной медицины, на которую всегда не хватает денег, чиновники оплачивают себе добровольную страховку за 128 тыс. рублей. Не удивлюсь, если в регионах сотрудники здравоохранения также пользуются платными полисами ДМС. И как тогда обычным гражданам доверять свое здоровье Минздраву, если, похоже, они сами себе не доверяют? — возмущается активист проекта «За честные закупки».

Самарская область занимает третье место в стране по расходам на ДМС чиновников”: 1 комментарий

  1. Вооще эти гоблины оборзели, ведт 1917 год может повториться, нот уже с другими последствиями , долбанные » слуги народа » — нюх потеряли что ли ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *