Новости

В Самаре зафиксирован случай заражения столбняком

В Самаре зафиксирован случай заражения столбняком

Автор:

20.08.2015
 823
 2

В ведомстве отметили, что заражение столбняком на территории региона не фиксировали десятки лет. Специалисты связывают этот случай с отказом родителей девочки от соответствующей прививки и призывают горожан не пренебрегать мерами безопасности.

2 комментария на «“В Самаре зафиксирован случай заражения столбняком”»

  1. Александр:

    Прививка АКДС имеет кучу неблагоприятных для здоровья последствий вплоть до смертельных исходов. Только почему-то медики об этом мало говорят….

  2. Александр:

    только в статье опять не написали, как ребенок заразился. 99,9% была травма и загрязнение раневой поверхности землей. Вопрос почему столбнячный анатоксин не ввели. Прививки от “столбняка” нет, есть вакцинация способствующая выработке антител от токсина выделяемого столбнячной палочкой. И при этом при всем, в любом случае, при обращении в мед.учреждение с травмой при которой раневая поверхность загрязнена землей все равно введут столбнячный анатоксин, вне зависимости от того есть прививка или нет.
    Т.о. родители просто не обращались в мед.учреждение до последнего и дело вовсе не в прививке. У нас, слава партии ,не Африка и столбняк новорожденных, который там выкашивает десятки тысяч детей, не встречается, да и климат чуток другой, условия при которых палочки столбняка могут долго сохраняться в земле у нас практически не встречаются.
    Да и еще вопрос, у кого из 40-летних и старше проверяли напряженность иммунитета к основным инфекциям от которых проводится вакцинация, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *