Новости

Подросток, убивший свою мать, будет направлен на принудительное лечение

Подросток, убивший свою мать, будет направлен на принудительное лечение

Автор:

24.08.2015
 31
 0

В Самаре 17-летний подросток, подозреваемый в убийстве своей матери, будет направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщает СУ СКР по Самарской области.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 4 декабря 2014 года несовершеннолетний нанес своей матери не менее десяти ударов в область туловища, груди и конечностей, от которых она скончалась. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у несовершеннолетнего хроническое психическое расстройство, из-за которого в момент преступления он был не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим следственные органы направили уголовное дело в федеральный суд Самарского района Самары для принятия решения о применении к юноше принудительных мер медицинского характера. Лечение он будет получать в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *