Новости

Легализовались

Легализовались

Автор:

24.08.2015
 26
 0

Налоговые органы Самарской области подвели итоги по легализации налоговой базы по НДФЛ за 1 полугодие 2015 года. На заседания межведомственных комиссий, проводимых в УФНС России по Самарской области и налоговых инспекциях, было приглашено 1253 налогоплательщика, выявленных в использовании серых зарплатных схем.

Как отмечает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Самарской области Елена Данилкина, работа по выявлению недобросовестных работодателей ведется в межведомственном взаимодействии с профильными ведомствами и муниципалитетами.

По итогам деятельности межведомственных комиссий заработную плату своим работникам повысили 481 предприятие, что позволило за 6 месяцев текущего года дополнительно привлечь в бюджет 3,7 млн рублей. Напомним, что НДФЛ является одним из основных источников пополнения региональной казны.

Следует отметить, что граждане-обладатели зарплат «в конвертах», например, при покупке объектов недвижимости не смогут в полной мере воспользоваться имущественным налоговым вычетом. Претендовать можно лишь на уплаченную сумму НДФЛ, которую работодатель указал в сведениях об официально полученных доходах и перечислил в бюджет. С начала 2015 года налоговый вычет получили около 90 тысяч жителей Самарской губернии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *