Затяжные выходные

Fuco Ueda

Большое количество выходных дней на удивление не расслабляет городского жителя, а вводит в неустойчивые состояния: тревога, беспокойство, смятение, разочарование, и печаль. Длинные выходные необходимо чем-то заполнять, организовывать себя мероприятия, разнообразные забавы, и если ты остаешься бесхозный в кубатуре квартиры, перед квадратом телеэкрана, ты – неудачник и жизнь твоя не стоит ломаного пенса.

Длительное бездействие способствует рефлексии, рефлексия губительна для городского жителя, она приводит к роковой переоценке ценностей, краху отношений, слому крыльев, раздавленному горлу собственных песен и так далее. А ведь городской житель счастлив и у него, в общем, все хорошо!

Чтобы не забыть об этом в слишком длинные выходные, стоит максимально развлечься. День можно начать с поисков гранита набережной. Практически год злые языки вели речь о том, что городская администрация похитила этот гранит и использует в своих преступных целях. Правда, гранит уже где-то нашли, преступно неиспользованный, но это неважно. Игры в красных следопытов всегда очень увлекательны, и уж точно не дадут забыть о том, что вы счастливы.

Инженер Егоров был склонен не помнить своего счастья. Как-то раз у него злоумышленники украли почтовый ящик. Это произошло неожиданно и подло. Почтовый ящик инженер Егоров не то что бы использовал изобильно, но иногда получал в него счета за квартиру и прочие услуги коммунальщиков. Да и сам факт кражи личного имущества его потряс и насторожил. Инженер Егоров вышел на тропу войны. Он провел расследование, используя набор для детского творчества «частный детектив». Набор помимо всего прочего включал черный специальный порошок для снятия отпечатков пальцев. Без определенной цели инженер Егоров густо посыпал этим порошком иные почтовые ящики, оставшиеся в сохранности. Потом он широко рассеял порошок по перилам и некоторым дверным ручкам.

Остается загадкой, чего именно хотел добиться инженер Егоров этим экстравагантным поступком, учитывая полное отсутствие у него хоть какой-то базы отпечатков пальцев потенциальных грабителей. Но – сделал. Рассыпал. И уже через пятнадцать минут стал объектом жесткого недовольства и почти насилия со стороны соседей. Соседи колотили инженеру в дверь и гомонили. Они хотели знать, какого черта они изгадил их руки, верхнюю одежду и дорогостоящие кожаные сумки. Инженер вышел было объясниться с толпой, но был бит той самой изуродованной сумкой и бежал. Отдуваясь за хорошей, качественной дверью, он громко сказал себе: а в общем, я счастлив! И все у меня – очень хорошо.

Определенно, соседи расслышали эти прочувственные слова, и мгновенно разошлись, по совокупности признаков диагностировав у инженера тяжелое психическое заболевание.

Или вот еще: экономист Васильева, замужняя женщина, мать нескольких детей, решила привнести в свой семейный отдых свежих идей. Для этого она наметила поход в ночной клуб, предварительно осведомившись у яндекса, где в ее районе таковой имеется. Ночной клуб нашелся. Это было нормальное развлекательное заведение Самары, включая ленивую охрану, печать на предплечье, странно смеющихся молодых людей, многообещающий полумрак и бодрую музыку. Музыка гремела.

Муж экономиста Васильевой немедленно отправился изучать состояние бара, экономист Васильева пустилась в пляс, празднично отсвечивая белыми одеждами на танцполе, где ее и настигла «Воздушная почта». Так назывался коктейль из шампанского и темного рома с лимоном. Лимон, призванный препятствовать опьянению, помог не очень. Может быть, потому, что экономист Васильева выпила примерно десять коктейлей. «Воздушная почта» оказалась очень, очень вкусной и опасной вещью. Нетрудно было себе представить, как веселые шампанские пузырьки помогают крепкому рому добраться быстрее до самых глубин подсознания и вытащить оттуда все самое лучшее.

Далее экономист Васильева вроде бы сидела на высоких и ужасном табурете с какой-то милой незнакомкой в золотом платье на лямках. По-прежнему грохотала музыка и незнакомка говорила, перекрикивая:

— Сейчас ходила в дамскую комнату, навстречу попался абсолютно голый мужчина. Это танцор. Скоро начнутся танцы голых мужчин. Они будут красиво двигаться на подиуме, а зрительницы вооружатся маркерами и будут расписывать их тела растительными и животными узорами. Это конкурс «Раскрась белого тигра», а победительница получит большой флакон новых духов и черно-белый шелковый платок от Кристиан Диор.

Экономист Васильева запила информацию очередным коктейлем и уточнила, откуда люди возьмут маркеры, незнакомка дернула голым плечом и ответила, что это личное дело каждого и надо было подготовиться. Экономист Васильева слезла с табурета и пошла разыскивать мужа. Нашла его среди бильярдных разноцветных шаров и потребовала маркеров, немедленно! Сердилась, упрекала его в недостаточной любви, эгоизме и мелочности. Вспомнила, что за текущий месяц он трижды пришел домой в пять утра, а дважды не пришел вообще. Взмахивала руками и приплясывала от нетерпения. Муж кое-как заткнул ей рот желтым шаром плюс двумя руками и крикнул в ухо:

— Зачем тебе маркеры, кисун?

Волнуясь и проглатывая некоторые слова, экономист Васильева проорала всю эту замечательную историю про танцы голых мужчин, раскрась белого тигра и платок Кристиана Диора. Муж взял экономиста за руку и повел к кожаным диванчикам. Посадил на диванчик, отошел на несколько минут, принес чаю с лимоном и попытался довести до сведения, что голых танцев не будет, маркеры не нужны, и вообще, экономисту все это ПОКАЗАЛОСЬ. Экономист сильно возмущалась, требовала найти незнакомку в золотом платье, незнакомки не было. Муж экономиста утверждал, что ее не было никогда.

Экономист Васильева ужасно расстроилась. Ей не понравилось открытие в себе неустойчивой к алкоголю личности, страдающей сомнительными галлюцинациями. В тоске вышла она из ночного клуба в городскую свежую ночь. Приятный ветер чуть шевелил майские листы деревьев и доносил откуда-то запах сирени. Молодая луна, повернутая рожками влево, отчетливо отражалась в небольших чистых лужах. То ли успел пройти локальный дождь, то ли проехала поливальная машина.

— А мысль-то неплохая, согласись. Даже если мне ее Воздушной Почтой принесло. Растительные и животные узоры на телах обнаженных танцоров! Плохо ли? – уже веселее спросила она у мужа.

Муж согласился, и подтвердил, что они – счастливы, и у них, в общем, все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *