Новости

Рашкин обвиняет Меркушкина во лжи

Рашкин обвиняет Меркушкина во лжи

Автор:

28.08.2015
 309
 0

26 августа Валерий Рашкин, депутат госдумы, заместитель председателя ЦК КПР, обратился с открытым письмом к секретарю президиума генсовета «ЕР» Сергею Неверову с “требованием прекратить партийное членство Меркушкина по факту его доказанной лжи”.

Речь идет о скандале, начавшемся на праймериз, когда сначала по воле губернатора вместо победителей в списки были добавлены его личные кандидаты, в дальнейшем исключенные оттуда решением генсовета ЕР. Затем они заявились как самовыдвиженцы, но используя образ губернатора Николая Меркушкина и бренд “Единой России” в агитационных материалах.

“Когда начались судебные разборки, чуть больше недели назад, пресс-секретарь губернатора Самарской области Николая Меркушкина Илья Чернышев заявил в СМИ, что никому из самовыдвиженцев на выборах в районные советы региона губернатор поддержки не обещал, а поддерживал исключительно кандидатов из списка «Единой России», – пишет Рашкин.

«Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оказал поддержку только тем кандидатам, которые были выдвинуты партией «Единая Россия», — заявил Чернышев журналистам. — Персонально самовыдвиженцев губернатор не поддерживал».

“Только сейчас наши самарские коллеги по партии передали нам копию документа (прикрепленного), где за подписью губернатора говорится о том, что он дает право каждому из кандидатов использовать свой образ и бренд «Единой России». Это подтверждает ложь губернатора и его пресс-секретаря.

Неужели этих очевидных фактов недостаточно руководству «Единой России», чтобы вывести на чистую воду махинатора и лжеца Меркушкина?! От бездействия федеральных структур, которым региональные проблемы «далеки» – страдают обычные граждане. Сколько может продолжаться мордовский беспредел на Самарской земле?” – экспрессивно задается вопросом Рашкин.

“Только после этого честный человек должен уйти в отставку, не говоря уже про предыдущие публичные скандалы с его участием”, – резюмирует коммунист. К письму приложена фотокопия документа за подписью Меркушкина от 30 июля 2015 года, направленного в ТИК Советского района Самары, в котором губернатор разрешает четырём самовыдвиженцам использовать его образ и его высказывания «в печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалах» во время предвыборной кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *