19 мая и Самара устанет быть сексуальной

В одном из интервью Ana Rezende (гитара, клавишные, губная гармоника) так объяснила название группы: «когда мы услышали, как Beyonce говорит о том, что она действительно устала быть сексуальной, то просто напечатали эту фразу на флаере на португальском, чтобы привлечь внимание к нашему концерту, а потом вроде как застряли с этим именем. Это, наверное, одно из самых тупых названий, которое мы могли придумать, но оно забавноеи мне оно нравится. Но иногда люди думают, что мы так назвали группу вполне серьезно».

Бразильский девичий секстет CSS обязан своей известность всеминой сети. После того как блог музыкантов стал популярен, их песни начали скачивать с сайта Trama Virtual (бразильский аналог MSpace Music).

Группа появилась в 2003, и уже на следующий год выпустила два независимых мини-альбома. В том же году CSS выступили на фестивале TIM Festival, в ту же ночь и на той же сцене, что и Soulwax и Kraftwerk.

В 2005 году группа подписала контракт с Trama Virtual и в октябре в Бразилии вышел их первый альбом. Бонусом к диску шел чистый CD-R, таким образом можно было скопировать альбом и поделиться с кем-нибудь музыкой. В Бразилии альбом разошёлся пятитысячным тиражом, но не попал в чарты, также как и композиции с него. В том же году было снято два клипа «Off The Hook» и «Alala». «Off the Hook» был срежиссирован Аной Резенде и снят в доме участников группы Carolina Parra (гитара, ударные) и Adriano Cintra (ударные, гитара, бас-гитара, вокал, продюсер), в котором также было записано большинство их песен.

2006. CSS заключают контракт с лейблом Sub Pop и выпускают дебютный международный альбом. 6 июля выходит сингл «Let’s make love and listen to death from above». В этом же месяце группа отправляется в международныйтур вместе с DJ Dipo и фанк-группой Bonde do Role.

CSS выступали в Канаде, США, Великобритании, Франции и Нидерландах. На фестивале NME Cansei de Ser Sexy играли на одной сцене с 1990s, участвовали в фестивале Indian Summer. Бразильские по-панки открывали выступления Ladytron и Primal Scream.

2007. Февраль. Альбом группы расходится в США и Европе тиражом свыше 6000 копий. Cansei de Ser Sexy выступают с NME Indie Rave Tour вместе с The Sunshine Underground, New Young Pony Clubи хедлайнерами, Klaxons.

2008. Апрель. Выпускается первый сингл «Rat Is Dead (Rage)» с второго альбома.

2010. В записи сингла «Hits Me Like a Rock» принимает участие Бобби Гиллеспи из Primal Scream.

2011. В августе выходит третий альбом CSS La Liberacíon.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *