Новости

Фурсов и дачники

Фурсов и дачники

Автор:

07.09.2015
 49
 0

Самару лихорадит от предвыборной агитации. Тема выборов затрагивается в любом мероприятии, где задействованы органы власти. Параллельно по местному телевидению транслируют душещипательные передачи, героями которых являются либо «созидатели» либо те, кто идет поперек действующей власти. Город ждет.

Продолжаются встречи чиновников с представителями общественных организаций, коллективами крупных предприятий, учебных заведений. Ответ, который дается на все поставленные вопросы сейчас один: «Только предстоящие выборы решат все ваши проблемы!».

В один из таких напряженных для Самары дней, с членами садово-дачных товариществ встретился сити-менеджер города – Олег Фурсов. На повестке дня у градоначальника было общение с дачниками и оказание помощи «на месте». Отметим, что СДТ были исключительно городские.

Встреча началась с напоминания о предстоящих выборах. «Очень сложно решать проблемы таких крупных районов, как Кировский или Промышленный, если у них нет собственных бюджетов. В результате реформы районные власти должны коренным образом измениться. Люди смогут обращаться с проблемами на местный уровень» – сообщил собравшимся мэр.

Самарские садоводы жаловались на мусор, которыми засыпают овраги на просеках и на отсутствие стационарных остановок общественного транспорта. Фурсов, выслушав замечания горожан, пообещал проблемы решить – свалки уничтожить, остановки поставить. Также садоводы-любители были проинформированы о том, что по всем вопросам, касающихся их участков, необходимо обращаться к главам районных Администраций (в конкретном случае, имелись ввиду Промышленный и Кировский районы города), а также в Департамент благоустройства и экологии Самары.

Под занавес мероприятия, председатели садово-дачных товариществ получили награды от мэрии. «За многолетнюю работу на благо общественности» – пояснили чиновники. Трогательно прощаясь с активными пенсионерами, еще раз напомнили о «гражданском долге». Все в Автодор, товарищи!

Екатерина Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *