Новости

Досрочное голосование: самый организованный в мире фарс

Досрочное голосование: самый организованный в мире фарс

Автор:

07.09.2015
 94
 0

По условиям действующего в России законодательства, гражданин имеет право посетить Избирательную комиссию досрочно, если он не может изъявить свою волю у установленный день. Также указан и ряд причин: отпуск, командировка, особый рабочий режим, состояние здоровья или иные уважительные причины.

Как сообщает Избирательная комиссия г. Самары, уважительные причины уже возникли у 11 тыс. местных жителей. То есть примерно, 1,2% самарцев реализовали свое конституционное право.

Начиная с конца августа местные чиновники и приближенные к ним общественные деятели начали всячески завлекать горожан на досрочное голосование. Об этой возможности самарцам напоминают по радио, телевидению, на городских мероприятиях, в кафе, просто на улице, в помещении, простите, общественного туалета на площади Революции.

Бессчетны случаи, что к агитации привлекали работников бюджетной сферы. Им вменялась раздача листовок и политпросвещение жителей Самары.

И вот, когда до финишной прямой осталось меньше недели, Избирком сообщает о явке самарцев на досрочные выборы в цифрах. Официальный пресс-релиз, размещенный на сайте комиссии, гордо сообщает о том, что в первые дни «досрочки» явка была не слишком высокой, но затем граждане стали более активнее (видимо, поверив в светлое будущее) и уже потянулись к избирательным урнам оживленной муниципальной  толпой.

 

Екатерина Колесникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *