Мимолетное

Чешется левое полушарие. Видимо, к деньгам.

К слову, о деньгах: что-то наши руководители давно не роняли рубль.

Обычно они его роняют дважды в год. Доллар вырастает с 29-ти до 33-х, и нам все говорят, что это хорошо для экономики. Народ, не дослушав, бросается в обменники – дело сделано, лишние деньги отсосали. А потом все очень медленно падает до 29-ти.

Дмитрий Анатольевич под пристальным взглядом телекамер передал Владим Владимычу список министров для раздумий и утверждений. В закрытой бумажке передал, чтоб никто не видел, мол, интрига сохраняется. Мир глуп. Правители не лучше. Чушь чушевая. Это такая пошлость, от которой в пору чесаться. Даже марионетки в собственном театре играют лучше.

В Швеции населению пытаются навязать карточки. Там и так почти все ими всегда и везде расплачиваются, но теперь хотят окончательно запретить хождение бумажных денег.

И наш Минфин туда же – тоже хочет ограничить хождение, вроде как воровства будем меньше – вот такие у нас песни. Минфин старается только ради Минфина. И раз он хочет что-то сделать, то это точно будет против людей. И еще мне интересно: что же они все будут делать во время аномально мощной вспышки на солнце, когда на всей земле погаснут все компьютеры. Наступит конец света? Все сдохнут со своими пластиковыми карточками, не успев выучить азы натурального обмена?

И еще то, что относится к национальной безопасности: при переходе всех на электронные деньги даже не надо будет нападать на страну. Надо будет только со спутника отключить все банкоматы. Кстати, и не только их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *