Новости

Новые Крылья

Новые Крылья

Автор:

09.09.2015
 361
 0

Вчера, 8 сентября, в «МегаСити» состоялась презентация новичков клуба «Крылья Советов». Болельщики не стеснялись задавать вопросы. Игроки признавались им в любви. Тренер восхищался Самарой.

За полчаса до начала мероприятия около входа в зал, где должна была состояться встреча, столпилось огромное количество людей: те самые фанаты, подростки с навороченными гаджетами, семьи с младенцами на руках, мальчишки с кипами бумаг для автографов.

Появляется тренерский штаб. Последним к самарцам выходит Франк Веркотерен. Извиняется, что до сих пор не выучил русский язык, который даётся ему с трудом. Говорит: «В прошлом году мы сделали очень большое дело – вернулись в премьер-лигу. Но это в прошлом. Сейчас я надеюсь, что мы сможем дать болельщикам то, чего они ожидают». В завершении речи выражает надежду, что самарцы поддержат свою команду, в какой бы трудной ситуации она не находилась.

По болельщикам видно, что они готовы поддерживать. И тут выходят новички. Мирослав Лобанцев, вратарь из московского «Локомотива». Бато Шелдон, который носит кличку «Динамит» за взрывной стиль игры. Милан Родич, купленный совсем недавно у «Зенита». С каждым игроком проводят интерактив – своеобразное знакомство с болельщиками.

Взрыв аплодисментов вызывают два новичка: Йоан Молло и Павел Яковлев. Первый уже успел стать любимчиком – во втором матче за «Крылья» он отдал три голевых передачи, что позволило одолеть “Зенит”. Сегодня он вновь приятно удивили болельщиков. Во время интеркатива ему, французу, нужно было выговорить слово «достопримечательность». Молло, не долго думая, громко сказал по-русски «я тебя люблю». Публика растаяла.

Павел Яковлев, которого болельщики ласково называют Паша, не нуждается в представлении. В 2010 году «Спартак» отдал Яковлева в аренду «Крыльям», и Паша расцвел на самарской земле. В него влюбились и болельщики, и тренерский штаб. Тогда «Спартак» забрал его обратно. Однако Яковлеву в Москве не игралось, он вновь был отправлен в «Крылья», где снова показывал хорошие результаты. Тогда в третий раз его вернули в московский клуб, где он не проявил себя. И вот теперь Паша вновь в Самаре. Любовь болельщиков к нему ничуть не уменьшилась.Молло

 

После официального представления зал принялся задавать вопросы игрокам.

Вопрос министру спорта Самарской области Дмитрию Шляхтину: «По поводу гостевой книги. Писал вам письмо в прошлом году, и вы обещали возобновить гостевую книгу в новом формате. Однако ничего такого не произошло». Ответ: «Той гостевой книги, которая была раньше, уже никогда не будет. Разработка нового формата книги почти завершена. Она будет отражать все этические нормы переписки в интернете. Сайт клуба должен быть чистым и порядочным во всех отношениях».

Вопрос Йоану Молло: «Почему ты выбрал именно седьмой номер?». Ответ: «Раньше один игрок выступал под этим номером, играл на той же позиции, на которой я сейчас играю. С тех пор я ношу седьмой номер на футболке».

Вопрос Павлу Яковлеву: «Может, стоит уже остаться?». Ответ: «Спасибо большое за поддержку. Я обязательно рассмотрю этот вариант».

Вопрос Франку Веркотерену: «Кого вам, бельгийцу, жить в Самаре?». Главный тренер отвечает: «Настолько здорово, что после 4-х дневного отдыха в Бельгии с радостью вернулся в Самару».

Вопрос Милану Родичу: «Как тебе понравилась Самара после Санкт-Петербурга?». Ответ: «Я толком не видел Самару. Приехал два дня назад и не успел рассмотреть город».

Вопрос Бато Шелдону: «Что больше всего поразило в Самаре?». Ответ: «В Самаре самые красивые девушки».

Снова вопрос Шелдону: «У тебя в сборной есть очень сильный нападающий Кенуайн Джонс. Ты можешь его пригласить к нам в команду?». Ответ «Я, конечно, могу приложить усилия, но это будет очень тяжело».

Вопрос Мирославу Лобанцеву: «Вы игрок «Локомотива», выступающий на правах аренды за «Крылья». Как вы будете себя чувствовать в матче против бывшей команды?». Ответ: «Я имел опыт игры против «Крыльев Советов» три года назад. Теперь, дай бог, победим «Локомотив», заработаем очки. Сейчас я в «Крыльях» и очень доволен этим».

Франк Веркотерен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *