О «Булаве» и гостайне

О, вечный создатель всего сущего, спасибо тебе, что ты создал нам Дмитрия Рогозина – он теперь печется обо всем нашем военном, и особенно, о соблюдении государственной военной тайны.

Тут недавно свердловский областной суд признал инженера Александра Гнитеева виновным в передаче всякой там иностранщине секретной информации о баллистической ракете "Булава". И приговорили этого красавца к 8 годам колонии строгого режима по ст.275 УК РФ, за шпионаж, стало быть.

Так вот господин Рогозин считает, что мало дали этому орлу, вот давали бы лет 80-т, вот тогда бы все задумались: предавать маму Родину сразу и по три раза в день или же слегка повременить.

Напомним, что Р-30 «Булава-30» (индекс УРАВ ВМФ — 3М30, код СНВ — РСМ-56, по классификации МО США и НАТО — SS-NX-30; «Булава-М», «Булава-47») — российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта 955.

Она, как заявлялось начальством неоднократно, будет принята на вооружение в октябре 2012 года. Из 18 пусков "Булавы" успешными признаны 10.

Так вот, возвращаясь к инженеру, предавшему Родину: стоило бы, наверное, заметить, что ракета «Булава», возможно и будет принята на вооружение в заявленные сроки, но только она уже столько претерпела всяческих изменений, что будет ли ее окончательный вариант очень похож на то, что передал инженер грозному супостату? И, возможно, они будут так отличаться, что все переданное можно будет когда-нибудь зачесть, как удачно проведенную операцию по передаче врагу ценной дезинформации. Так что через 8 лет отсидки его, может быть, придется представлять к государственной награде.

А если говорить серьезно, то для многострадального проекта 955 «Булава» не первая ракета. Туда планировался к поставке Р-39УТТХ («Барк»). Но, после нескольких неудач, в 1998 году Министерство обороны (ух, какое у нас министерство, просто не могу) решило прекратить работы над готовым на 73 % комплексом. Это было вызвано не только неудачными пусками, но и неудовлетворительным финансированием, как потом говорил генеральный конструктор «Барка», и для полной отработки комплекса требовалось ещё примерно 8 пусков с подводных лодок, но…что сделано, то сделано и теперь у нас почти что есть на вооружении ракета «Булава», секреты которой теперь с превеликим удовольствием продают на сторону.

А вот лодки проекта 955 все никак не могут справиться – габариты у «Булавы» не те, и у лодок теперь лишний запас плавучести, который очень сильно мешает при стрельбе залпом, если в залпе не две ракеты, а, к примеру, четыре (я уж про все ракеты в залпе и не говорю).

То есть, сложное это дело и все доработки и переработки еще только начинаются.

То есть, проще говоря, продал инженер Гнитеев зарубежным разведкам не совсем то, что будет потом стоять на подводных лодках.

А стоять там будет такое… такое… словом, все потом увидят, какое.

А вот предложенные господином Рогозиным сроки в 80-ть лет, как мне представляется, никого не смутят: продавали, продают и будут продавать Родину за совершеннейшие копейки.

Тут не сроки, тут людей надо настоящих иметь. Которые не продают.

Вот только где ж их взять?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *