Новости

Липовые платежки за капремонт

Липовые платежки за капремонт

Автор:

12.09.2015
 467
 0

Вчера, 11 сентября, жители Кировского района Самары получили поддельные платёжки за капремонт. В поддельных квитках сообщается, что повышение тарифов связано с тратой на проведение избирательной кампании «Команды губернатора».

Внешне квитанции очень похожие на те, которые рассылает местный фонд капитального ремонта. Однако их содержание несколько шокировало рядовых самарцев. В документе говорилось: «В связи с необходимостью оплаты расходов на проведение избирательной кампании «Команды губернатора» с 13 сентября 2015 года повышается сумма минимального платежа за услуги капитального ремонта».

Там сказано, что теперь жителям многоквартирных домов до пяти этажей придётся платить 13,45 руб. за 1 кв. м, а выше пяти – 15,85 рублей. Это практически в три раза больше, чем собирают с жильцов сейчас. При этом в квитанциях нет выходных данных: номера дома и квартиры владельцев жилья.

Установить личности «шутников» пока не удалось. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин опасается, что инцидент снизит явку на выборах. «Человек получит приглашение на выборы и платеж с нарисованными цифрами. Это может отразиться на явке в ходе выборов», – сказал он, и высказал предположение, что в подобных вбросах заинтересован ряд кандидатов от оппозиционных партий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *