Новости

Председателю самарского избиркома грозит отставка

Председателю самарского избиркома грозит отставка

Автор:

10.09.2015
 54
 0

Глава Центризбиркома Владимир Чуров предупредил председателя самарского облизбиркома Вадима Михеева о возможной отставке за нарушения при досрочном голосовании, сообщает Коммерсант. За это уже уволена руководитель одного из избиркомов Челябинской области. О нарушениях при досрочном голосовании на последнем перед единым днем голосования 13 сентября заседании заявила и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, которая считает, что использование административного ресурса уже не нужно и партии власти.

Центризбирком вчера провел последнее перед единым днем голосования 13 сентября заседание. В его ходе глава ЦИКа Владимир Чуров пригрозил увольнением председателю самарского облизбиркома Вадиму Михееву. “Меня беспокоит ситуация в Самарской области: если вы так будете готовить кампанию в Госдуму, то готовить ее будете не вы”,— сказал он. Претензии к ходу выборов депутатов в райсоветы Самары высказал член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин — он пояснил, что на участках устанавливаются видеокамеры не для трансляции выборов, а горожане получили письмо от губернатора Николая Меркушкина с призывами голосовать за партию власти. Кроме того, на одном из участков была обнаружена агитация “Единой России”. “Что сделано для прекращения безобразий?” — спросил господин Колюшин.

Глава облизбиркома Вадим Михеев объяснил, что камеры устанавливаются на территории 55 комиссий “в целях безопасности”. Замглавы города Александр Филатов заверил, что камеры, которые устанавливаются в школах, “слабые и не позволяют читать текст с листа бюллетеней”. Господин Михеев добавил, что облизбирком не считает нарушениями обращения Николая Меркушкина, поскольку “он призывает не как должностное лицо”. Владимир Чуров потребовал, чтобы камеры на участках в день голосования в Самаре не работали, дополнительно высказываться по поводу агитации от имени губернатора он не стал.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *