Дневниковое, размышленистое

Правительство нам представили. «Истинность этого факта, – как сказали бы классики, – доказана самым убедительнейшим образом». Тавтологичны у нас классики? Да нет, это у нас правительство… как бы это поинтеллигентней-то…

Ну, в общем, такое впечатление, что настоящее правительство у нас в изгнании, в Лондоне, а тут – только ЗКП – запасной командный пункт – все какое-то нежилое. Оставили за себя «мальчишей-кибальчишей» некормленых.

Новый закон: показался на митинг, только нос высунул – плати триста тысяч. Вот ведь беда-то для ума. Ну, подпольные теперь будут митинги. Митинги-карнавалы – все выйдут на улицы в синем, а потом – в красном с головы до ног, а потом – в черном. Вся улица идет и идет, как река течет. В черном. Красиво.

И все всем понятно.

Одно только я не понял: а почему триста тысяч, почему не один МРОТ?

Ведь один МРОТ – это очень большие деньги. Ну, очень. На них жить можно. Целый месяц.

В Уральском округе новый полпред. Пропал Урал. Одна надежда на бездорожье. Им же всем, прежде чем нас захватить, надо будет дороги построить, а без дорог как они нас захватят? Никак. Так что… бездорожье. На него только и уповаю.

Видел сегодня лицо нашего в прошлом премьера, а потом сразу лицо нашего в прошлом президента. Подумалось: все хорошее в прошлом.

Сейчас же придумал молитву: «Ты, чье могущество и чья благость в состоянии довести способности этих твоих тварей до такой высоты и такого безграничного совершенства, что… что…» – а вот дальше не придумал.

Ну, да и Бог с ним, и так хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *