YOTA кроет Самару (как бык овцу)

С 23 мая в Самаре доступен для пользователей мобильный Интернет 4G от YOTA. Что такое мобильный интернет 4G? Если не вдаваться в технические подробности, это быстрый интернет. На презентации YOTA, посвященной запуску мобильной связи LTE в Самаре, исполнительный директор компании Игорь Торгов добавил: «Интернет 4G от YOTA — это интернет такой, каким он и должен быть: по-настоящему быстрый, простой и честный».

За его спиной на веселеньком голубом фоне плазменная панель в подтверждение показывала слово «БЫСТРО». Через некоторое время оно сменилось на «ПРОСТО». А потом на «ЧЕСТНО».

Презентация проходила в гостинице «Холидей Инн», в ресторане «Приват Атриум». Журналисты самарских СМИ ужасно любят посещать этот ресторан в рамках такого рода мероприятий: кофе подают в сияющих кофейниках, еще чай и масса еды формата «а-ля фуршет». Сначала журналисты собрались у столов и за приятными беседами расправлялись с бутербродами и другими канапе. Тему мобильного интернета не затрагивали, предпочитая вечные: гонорары в тех или иных изданиях (сравнительные таблицы), нравы главных редакторов и высшего руководства (в режиме книги жалоб и предложений).

Среди представителей компании YOTA выделялась красивая высокая девушка в коротком красном платье. На ее шее сверкали модные бусы. Исполнительный директор Игорь Торгов среди представителей не выделялся, но был самым главным и выступал, сидя на барном табурете.

Рассказ его опирался на уже обозначенные тезисы (быстро-просто-честно, голубой фон), и когда плазменная панель вдруг показала число 250 большими арабскими цифрами, журналисты заволновались. Ну, мало ли что. Оказалось, двести пятьдесят базовых станций планируется построить в Самаре и Новокуйбышевске, а сейчас пока действует сто пятьдесят, что тоже неплохо.

Так вот что сказал Игорь Торгов, исполнительный директор, по существу:

— Не существует ограничений по трафику, объем скачиваемой клиентом информации никак компанией не фиксируется и не регламентируется.

— Интернет 4G от YOTA стоит от 250 до 900 рублей. Стоимость за месяц доступа зависит от скорости, которую можно выбрать на сайте компании и поменять в любой момент без доплаты.

— Если доступ в интернет нужен время от времени, YOTA предлагает Интернет 4G на максимальной скорости на сутки за 100 рублей.

— Интернет у пользователей YOTA будет всегда, даже при отсутствии денег на счету. В таком случае лишь до минимума снизится скорость, что сделает невозможным игры он-лайн или видеоконференции, но проверить почту и просмотреть необходимую текстовую информацию будет вполне реально.

— Модем YOTA стоит 2900 рублей и не требует драйверов для установки. Совместим с любыми устройствами, имеющими USB-вход, в том числе роутерами. Приобретая модем, покупатель имеет возможность в течение недели пользоваться интернетом 4G на максимальной скорости бесплатно. Если качество услуги не устраивает, покупатель может вернуть модем и получить за него деньги в полном объеме.

— Большинство абонентов в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают оплачивать авансом девять тысяч рублей за год, чтобы иметь 4G интернет на максимальной скорости из расчета 750 рублей в месяц.

— На данный момент авторизованный центр YOTA действует в торговом центре Вива-Лэнд, но планируется, понятно, больше, ближе и не все на площади Кирова. Оборудование представлено в магазинах типа «Евросеть», «Связной» и тому подобных.

— Оплатить мобильный интернет 4G от YOTA можно всевозможными способами: в точках продаж, через платежные терминалы, банкоматы, электронными деньгами, банковской картой и даже через смс.

— В планах компании расширять спектр услуг, предоставляя интернет 3G и телефонную связь.

— Самара стала седьмым российским городом, накрытым сетью YOTA.

Вот что сообщили журналистам местных СМИ, а потом ответили на вопросы, еще и модемы подарили. Журналисты местных СМИ – народ неизбалованный; нежно прижимая к груди фирменные пакеты с новинками оборудования, мгновенно разошлись по редакциям писать хвалебные рецензии, и я, кстати, не исключение. Хоть мой дом еще не в зоне покрытия, как оказалось. Ничего, у нас с YOTA еще сто базовых станций в проекте! Пойду-ка на площадь Революции. Она буквально синеет на схеме, демонстрируя отличный уровень сигнала, проверим.

YOTA кроет Самару (как бык овцу)”: 10 комментариев

  1.  Хорошо, конечно, но дороговато. И модем дороже на две тыЩи, чем мегафоновский и тарифы… Пока на мегафоне повисим, а вот когда Ёта снизит плату, например сто рублей за полный безлимит и скорость — вот тогда и треху за модем не жалко будет отдать.

    1. да я за мегафоновский 3G 890 руб в месяц плачу, при том что он тормозит по-чёрному! так что 900 платить за быстрый 4G это для меня не дорого:)

  2. забудьте, это полное говно, сначала все работало нормально, а теперь модемов продали намного больше чем могут тянуть базовые станции, завтра иду возвращать.

  3. Много хорошего и плохого слышал про Йоту, но сколько людей, столько и мнений! Лично мне нравится! Вначале сам её опускал, но стоило попробывать и ВУАЛЯ! )) Класс!

  4. Подключились в апреле…да сначала и скорость была и все устраивало, а с июня тормозит жутко…невозможно .Действительно модемов продали намного больше, чем могут тянуть…Собираемся вернуть

  5. раньше было супер …теперь полное ГОВНО ..и развод для ЛОХОВ … на Торрент и шариман ..ин ЗОНА НЕ РАБОТАЮТ вернее работают но так что лучше бы не работали вообще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *