Новости

Землю – казакам!

Землю - казакам!

Автор:

16.09.2015
 61
 0

В Самарскую губернскую думу внесен законопроект, предусматривающий предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов казачьим обществам. Чиновники также планируют давать землю за просто так местным религиозным организациям.

По информации, озвученной на заседании комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы, в регионе зарегистрировано 29 казачьих обществ, объединяющих 3,5 тысячи казаков. В региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия уже поступали обращения от казачьих обществ Шигонского и Борского районов с просьбой оказать содействие в предоставлении земельных наделов.

При обсуждении законопроекта высказывалось также мнение о необходимости предоставлять землю в аренду без проведения торгов религиозным организациям Самарской области.

Депутат губернской думы Юрий Еременко, выдвинувший эту инициативу на обсуждение, сообщил порталу «SAMRU. ru», что его предложение поддержало правительство Самарской области, положительную оценку законопроекту также дали власти муниципальных образований региона. Законопроект был поддержан ещё и членами комитета.

Законодательная инициатива будет рассмотрена на очередном заседании местной думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *