Новости

Дьякон-наркокурьер задержан в Самаре

Дьякон-наркокурьер задержан в Самаре

Автор:

16.09.2015
 66
 0

Пресс-служба УФСКН доложила об аресте служителя церкви, который в течение месяца перебрасывал на территорию колонии героин.

Начальник пресс-службы УФСКН Ольга Шелест рапортует о задержании наркокурьера из церковных. Сотрудники наркополиции совместно с сотрудниками исправительной колонии «взяли» его в то время, как дьякон перебрасывал на территорию колонии 50 граммов героина. В момент ареста церковнослужитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Задержанный стал дьяконом РПЦ в 2009 году. К наркотикам он пристрастился в 2014 году, когда временно покинул монастырь. Он устроился на работу в фирму по сборке мебели. Некоторое время служил плотником. В 2015 вернулся в монастырь. В это же время получил предложение от неизвестного лица, представлявшегося по телефону как «поп», быть курьером и перебросчиком героина на территорию колонии. За услуги дьякон получал денежное вознаграждение и дозу героина.

Дьякон признался, что за неделю он доставлял заключенным по 150-200 граммов наркотика. Он подъезжал на такси к колонии и перебрасывал свертки. Продолжалась это в течение месяца. Его повязали прямо во время совершения преступления. В настоящее время уголовное дело в отношении него готовится к передаче в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *