Новости

Самарские коммунисты считают выборы фальсификацией

Самарские коммунисты считают выборы фальсификацией

Автор:

16.09.2015
 90
 1

Пересчитать голоса избирателей в Самаре требует местного отделение партии КПРФ. В первую очередь коммунисты просят взяться за Кировский район города. Горком обратился с этим вопросом сразу к Владимиру Чурову, председателю ЦИК России, и к Вадиму Михееву, местному главе избиркома.

Коммунисты считают, что выборы были «полностью сфальсифицированы». На избирательных участках Самары, где кандидатами были члены Компартии России, неоднократно гас свет, в урны вбрасывались пустые бюллетени, а также наблюдатели выявляли нарушения при обработке КОИБ. Как завили в Самарском Горкоме, в полицию поступали ложные сведения о минировании зданий, где находились эти участки.

Владимир Брязу – первый секретарь Горкома КПРФ в Самаре, говорит, что если заявлении будет проигнорировано Михеевым и Чуровым, то партия обратится лично к президенту России. Брязу обещает, вывести всех самарских коммунистов к Кремлевской стене и призвать Путина разобраться в сложившейся ситуации.

Самару, к слову, включили в список регионов, где выборы прошли с наибольшим количеством нарушений. Об этом заявил секретарь ЦИК  Владимир Соловьев. Наряду с Самарой в числе «штрафников» оказались Нижний Новгород, республики Чувашия, Марий Эл, а также Ростовская область.

фото: Нина Дюкова

Екатерина Колесникова

Один комментарий на «“Самарские коммунисты считают выборы фальсификацией”»

  1. “Открыли Америку!” коммунисты:- выборы фальсифицированы.
    Каков институт выборов -таковы и сами выборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *