Новости

Больше половины самарцев живут в бедности

Больше половины самарцев живут в бедности

Автор:

17.09.2015
 713
 1

Росстат опубликовал информацию о том, что в Самаре только по итогам первого квартала 2015 года под категорию очень бедных и малоимущих попал 71% горожан.

Вместе с тем в регионе продолжают дорожать продукты. Так, за январь – июль рост цен составил 12%. Стоимость потребительской корзины за первые семь месяцев 2015 года увеличилась на 600 рублей и сейчас составляет в Самаре и Тольятти 3,8 тыс. рублей. По данным ведомства, инфляция в Самарской области за первое полугодие 2015 года составила 9,4%. Эксперты утверждают, что такого сильного снижения покупательской активности в России не наблюдалось в течение последних 15 лет, а жители Самарской области и вовсе оказались одними из самых бедных.

Страдает не одна только Самара. В первом полугодии 2015 года за чертой бедности оказалось почти 22 млн. из общего количества россиян. Количество людей с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 2,8 млн. человек. Аналитики прогнозируют, что процесс будет углубляться.

Министерство экономического развития России говорит о дальнейшем падении доходов россиян. Сотрудники института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС составили прогноз, по которому на 2015 год доходы сократятся как минимум на 19%, в результате чего за чертой бедности окажутся более 30 млн. человек, что составит 21% от всего населения страны. Причины: растущая инфляция, сокращение дохода бюджета, ужесточение выдачи социальных выплат.

Один комментарий на «“Больше половины самарцев живут в бедности”»

  1. Anonimous:

    Пруф или гтфо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *