Новости

Предприниматели обвиняют губернатора в уничтожении малого бизнеса

Предприниматели обвиняют губернатора в уничтожении малого бизнеса

Автор:

18.09.2015
 143
 0

На официальном сайте самарского профсоюза предпринимателей появилось объявление о митинге, запланированном на 24 сентября.

Малый бизнес региона выступает за сохранение налоговой базы и рабочих мест. В уничтожении малого бизнеса винят главу региона. «За время работы Губернатора Меркушкина в Самарской области были ликвидированы сотни нестационарных торговых объектов НТО и десятки рынков, где люди зарабатывали на жизнь, в буквальном смысле слова. Благодаря такой деятельности администрации, без средств к существованию оказались тысячи наших земляков», – говорится в сообщении.

Да и вообще, по мнению местных предпринимателей, виновата в уничтожении мелкого предпринимательства вся самарская власть: «В мае 2015 года был подписан договор с федеральными сетями об открытии в Самаре еще 150 супермаркетов.10 сентября 2015 года правительство Самарской области приняло поправки в методику расчета арендной платы. А вступили эти поправки в силу 1 марта 2015 года (т. е. задним числом), полгода назад. Если эти поправки начнут действовать, то уже с 1 марта 2015 года власти начислят арендную плату в 2 раза больше чем сейчас».

Предприниматели Самары указывают в сообщении, что существуют методические рекомендации, разработанные минпроторгом РФ, которые создают предприятиям малых форм торговли режим максимального административного благоприятствования. Но эти рекомендации областная власть игнорирует.

Самарский профсоюз планирует митинг с целью добиться от областных властей соблюдения федеральных рекомендаций.

Митинг состоится 24 сентября в 12.30 на площади Славы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *