Новости

Школьников запретили «мотивировать» розгами

Школьников запретили «мотивировать» розгами

Автор:

19.09.2015
 37
 0

Разгоревшиеся страсти вокруг магазина «Метида», который в канун нового учебного года привлекла внимание покупателей смелой рекламой ученических розог, потухли. Поспособствовала этому прокуратура г. Самары, которая провела проверку на предмет законности такой рекламы.

Напомним, что с заявлением в компетентные органы обратились жители Тольятти, которые усмотрели в рекламе призывы к насилию.

В сети розничных магазинов «Метида», которые предлагали «внедрять знания» этими самыми розгами, к товару прилагалась и смелая инструкция: «С небольшой силой приложить розги к нуждающемуся в воспитании, повторить нужное количество раз».   Самарская прокуратура постановила, что реклама с изображением розог не соответствует требованиям Федерального закона «О рекламе», поскольку содержит призывы к насилию над детьми.

По итогам проведенной проверки, прокурором в отношении директора ООО «Метида-ОПТ» было вынесено представление об устранении нарушений закона. В установленные законом сроки рекламные щиты должны быть ликвидированы, а торговля розгами прекращена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *