12 июня в Самаре пройдет шествие под лозунгами «За легитимную власть» и «Нет поправкам в закон о митингах!»

12 июня в Самаре пройдет шествие под лозунгами «За легитимную власть» и «Нет поправкам в закон о митингах!». С властями города была согласована заявка на проведение митинга, и выбран маршрут по которому пройдет шествие.

По словам одного из организаторов, редактора СПИА «Свобода» Александра Лашманкина, «Администрации предложили несколько возможных мест проведения митинга: Площадь Славы, площадь Куйбышева, площадь героев 21-й армии (пересечение ул. Осипенко и пр. Ленина), площадь им. Д.И. Козлова (пр. Ленина у музея космонавтики), и площадь рядом с проходной бывшего предприятия ЗИМ. Один из маршрутов, который мы предложили в качестве альтернативы, администрация сочла свободным (шествие от площади Героев 21-й Армии (у фонтанов на улице Осипенко) до площади Памяти (пересечение улиц Осипенко и Мичурина)). Заявленное количество участников – 2000 человек. Это легальная, полностью согласованная акция».

По информации «Парка Гагарина», ранее организаторы уже подавали заявку на проведение шествия с аналогичными лозунгами и на то же число, но получили отказ от администрации города. От властей также поступило предложение перенести шествие на окраину города — на ул. Физкультурную, вместо маршрута от пл. Героев 21-й армии до дворца спорта ЦСК ВВС.

Напомним, что гуляния продолжаются. Сегодня, 5 июня, в 18:00 состоится Белая прогулка от фонтана до фонтана (от Самарской площади до площади героев 21-ой армии).

А 6 и 7 июня планируется одиночные пикеты. Более подробная информация в группе «В контакте» «Марш миллионов в Самаре».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *