Новости

Предсказуемые итоги публичных слушаний

Предсказуемые итоги публичных слушаний

Автор:

29.09.2015
 29
 0

Пресс-служба горадминистрации рассказала об итогах недавних публичных слушаний. Все предложения, вынесенные на обсуждения, были, конечно, же одобрены. Самарские чиновники в очередной раз закрыли глаза на претензии граждан и отключили здравый смысл.

На публичных слушаниях, в числе других, обсуждался вопрос выделения земельного участка площадью 379 882,2 кв.м. для малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами по адресу: поселок Шмидта. Заявителем значится городская дума.

Так вот по этому вопросу поступали предложения и замечания в устной форме от участников публичных слушаний. Также поступило 5 обращений в письменном виде от заинтересованных лиц в день проведения общенародной дискуссии. А ещё в сам департамент строительства и архитектуры города поступило одно замечание в письменном виде по почте. Однако проект гордумы поддержан единогласно зарегистрированными участниками публичных слушаний.

В том же «дружном» порыве поддержали проект ЗАО «Самараторгтехника». В распоряжение названной торговой компании попали земельные участки площадью 10 561 кв.м. для использования под открытую стоянку краткосрочного хранения автомобилей, складские помещения, авторемонтное предприятие и кафе. Всё это великолепие будет находиться по адресу: улица Дзержинского, участок 29, участок 29а, участок 29б, участок 29в.

Единогласно поддержали предложение государственного казенного учреждения Самарской области «Управление капитального строительства». Предприятие, которое находится в ведомственном подчинении регионального министерства строительства, теперь владеет земельным участком площадью 3 987 кв.м. для проектирования и реставрации с приспособлением для современного использования здания бывшего ресторана «Аквариум».

Если в предыдущем проекте есть хоть толика здравого смысла, то в предложении ЗАО ПКК «Эконсфера» нет ни грамма логики. Ведь по итогам слушаний в пользование названной компании перешёл земельный участок площадью 2 841,5 кв.м. для размещения торгового центра по адресу: улица Коммунистическая, дом 90. Сейчас в этом здании активно завершают ремонт.

Примечательно, что сегодня в торговых центрах Самары пустует от 5 до 50% площадей. Риелторы, работающие с коммерческой недвижимостью, также отмечают падение спроса на различные торговые помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *