Новости

Трамвайные линии не готовы к мундиалю

Трамвайные линии не готовы к мундиалю

Автор:

30.09.2015
 101
 0

Пресс-служба счётной палаты Самарской области сообщила, что местные власти категорически не успевают спроектировать, построить и реконструировать трамвайные линии к ЧМ 2018.

Дело в том, что в рамках программы подготовки Самарской области к мундиалю, из областного бюджета выделяют субсидии в целях софинансирования расходных обязательств по проектированию, строительству и реконструкции линии трамваев в нашем городе. Общая сумма затрат – 128,8 млн. рублей. Ответственным соисполнителем является региональное министерство транспорта и автомобильных дорог.

Специалисты счётной палаты установили, что горадминистрация субсидию на осуществление проектирования реконструкции и строительства линии трамваев получила. Муниципальным предприятием «Трамвайно- троллейбусное управление» с подрядчиком заключен договор, предусматривающий выполнение работ в два этапа.

Первый этап выполнен, принят и оплачен заказчиком в 2014 году. Второй этап должен был быть закончен ещё 7 сентября нынешнего года.

На момент проведения контрольного мероприятия результат проектирования по второму этапу заказчику не сдан. Речь идёт о невыполнении работ по государственному заказу в срок. Ведь только на прохождение государственной экспертизы проекта может потребоваться до 60 календарных дней.

Руководство местного департамента транспорта обещает поступить с подрядчиком в соответствии с нормами действующего законодательства – взыскать неустойку за нарушение сроков выполнения работ по госконтракту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *