Новости

Земля под аварийными домами в Кировском районе никому не нужна

Земля под аварийными домами в Кировском районе никому не нужна

Автор:

30.09.2015
 117
 1

Самарская мэрия в третий раз выставляет на торги право осваивать территорию в границах пр. Кирова, улиц Вольской, Каховской и Свободы в Кировском районе города. Никто не хочет развивать земельные участки, где стоят аварийные дома.

Первый раз горадминистрация выставила на торги земельные участки в обозначенном районе в декабре прошлого года. Тогда начальная цена аукциона для каждого участка – 1 млн. рублей плюс 5 млн. рублей задатка. Договор с победителем заключается на 10 лет.

Через год после заключения договора он обязан подготовить документы по планировке территорий, а также графики освоения земельных участков. В течение пяти последующих лет победитель должен создать либо приобрести и передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления переселенцам из аварийного жилья. А ещё победителю необходимо заплатить выкупную цену за квартиры и земельные участки, на которых расположены аварийные дома.

Однако самарские бизнесмены отказались заниматься благотворительностью. Никто не взял землю под аварийными домами. Тогда в мае этого года мэрия Самары повторно объявила аукционы по поиску компаний, которые займутся развитием трех застроенных территорий. На этот раз начальную цену аукциона не указали.

Правда, это не помогло. Ведь на днях власти Самары вновь выставляет на торги право развивать территорию в границах пр. Кирова, улиц Вольской, Каховской и Свободы в Кировском районе города. Начальная цена аукциона вновь не указана. Сообщается лишь, что задаток на участие в торгах – 5 млн. руб.

Аукцион пройдет 2 ноября, заявки принимаются со 2 по 28 октября.

Один комментарий на «“Земля под аварийными домами в Кировском районе никому не нужна”»

  1. ***:

    Вот ведь якая забавная схэма с “аукционами”! Мэрия, ты мэрия или где? Бери и занимайся развитием застроенной территории – возьми да и устрой тендер на освоение заказа на строительство. Может кто тогда и согласится подрядиться на редевелопмент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *