Новости

Телекоммуникационный центр тратит слишком много казённых денег

Телекоммуникационный центр тратит слишком много казённых денег

Автор:

07.10.2015
 120
 0

Счётная палата Самарской области выявила, что «Региональный телекоммуникационный центр» тратит десяти миллионов на оборудование для разных предприятий, а они это оборудование не используют.

Так, в рамках реализации программы «Внедрение на территории Самарской области современных спутниковых технологий, включая навигационно-информационные системы ГЛОНАСС/GPS» телекоммуникационный центр закупил много навигационного оборудования для транспортных средств. Общая сумма закупки – 8,7 млн. рублей. Счётная палата установила, что купленное оборудование фактически не используются.

Или вот для обеспечения безопасности на станциях метро для «Самарского метрополитена» приобретены специальные комплексы и установки, часть которых хранится на станциях и не используется. Стоимость неиспользуемого оборудования – 24,1 млн. рублей.

Однако и сам «Региональный телекоммуникационный центр» грешит. В ходе проверки установлено, что в 2013 году учреждением выданы займы на общую сумму 24 млн. рублей, что не соответствует целям его создания. Кроме того, телекоммуникационный центр позволил себе неправомерно расходовать бюджетные средства – оплачивать услуги, не относящиеся к его деятельности.

В итоге счетная палата направила представление директору «РТЦ». О результатах проверки проинформированы министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области и региональное УФАС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *