Новости

В храме запретили отпевать покойников

В храме запретили отпевать покойников

Автор:

05.10.2015
 166
 0

В благоустроенном и престижном районе города должно быть все: паркинг, магазины, детский сад, школа, культурные и не очень заведения. Когда во дворах новых высоток на 6-й просеке было решено построить храм – мнения жителей разделились. Одни были «за» и радовались, что за благодатью теперь далеко ходить не надо, другие же выступали категорически против. Их волновало и большое количество машин, и забор церкви, который расположен рядом с жилым домом, и траурные церемонии, которые регулярно проходят в храме.

Скандал набирал обороты, и вот для урегулирования вопроса на месте, был призван депутат Александр Хинштейн. Вместе с ним, на встречу с жителями домов по 6-й просеке, прибыли отец Иоанн – помощник митрополита Самарского и Сызранского, депутат Губдумы Виктор Воропаев, а также глава Промышленного района Владимир Чернышков.

Выслушав жителей района, которые разделились на два лагеря, депутат Хинштейн призвал всех  прийти к консенсусу. В ходе дискуссии были приняты несколько решений: во-первых, забор православной церкви необходимо перенести, дабы не мешать местным жителям, во-вторых, разместить во дворе указатели, которые подскажут как проехать к храму, в-третьих, в храме больше усопших не отпевать. Именно обряд отпевания больше всего будоражил жителей домов, которые выступали против соседства с церковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *