Новости

В школе-интернате №6 педагоги бьют детей

В школе-интернате №6 педагоги бьют детей

Автор:

07.10.2015
 80
 1

Областная прокуратура проверила, как работает школа-интернат №6. Оказалось, что там бьют детей, заставляют их мыть пол, а также трудиться на кухне и в столовой.

В ходе проверки медицинских книжек 17 сотрудников образовательного учреждения установлены факты непрохождения ими рентгенографии грудной клетки. Напомним, что рентген грудной клетки позволяет выявить такие заболевания, как пневмония, рак, туберкулез и воспаление легочной паренхимы. Кроме того, в личных делах 12 сотрудников образовательной организации отсутствовали сведения о судимости.

Сотрудники правоохранительного ведомства установили, что должностные лица школы-интерната при ведении образовательного процесса применяли физическое воздействие по отношению к воспитанникам за совершение незначительных проступков, понуждали к мытью пола в спальных комнатах и коридорах, а также привлекали к работе на кухне и в столовой.

В школе-интернате №6 сотрудники областной прокуратуры нашли столовую посуду со сколами и разделочные доски с механическими повреждениями. Требования законодательства о необходимости снимать ювелирные украшения при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий также не соблюдены.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели территорию образовательного учреждения, и  увидели, что возле школы сжигают твердые бытовые отходы, хотя должны их увозить с территории.

По результатам проведенной проверки прокурором Железнодорожного района г. Самары в отношении директора учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 19.7, 5.27 КоАП РФ, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД.

По фактам применения к воспитанникам образовательного учреждения мер физического воздействия со стороны педагогов материал направлен в территориальный орган внутренних дел для организации и проведения доследственной проверки.

Один комментарий на «“В школе-интернате №6 педагоги бьют детей”»

  1. ichael:

    Это возмутительно! Почему бы прокуратуре не проверить, почему до сих пор нет отопления? За окном минус и снег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *