Новости

Куда летит Самара

Куда летит Самара

Автор:

08.10.2015
 82
 0

На днях международный аэропорт Курумоч подвел итоги деятельности за январь-сентябрь 2015 года. За этот период услугами самарского аэропорта воспользовались почти 2 млн. пассажиров. Было выполнено 21 586 взлетно-посадочных операций.

По итогам 9 месяцев перевозки осуществлялись по 89 направлениям, из которых 36 – международные. В нынешнем году пассажиры самарского аэропорта выбирали экзотику – самыми популярными стали направления Шарм-эль-Шейх и Даламан. Здесь прирост пассажиропотока составил 21% и 58% соответственно.

Среди наиболее востребованных отечественных направлений значатся Москва, Санкт-Петербург и Сургут. На них приходится порядка 55% совокупного пассажиропотока. А вот аннексированный Крым занимает лишь четвертую строчку в рейтинге популярных внутрироссийских направлений. Например, пассажиропоток в Симферополь за 9 месяцев 2015 года увеличился в четыре раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил порядка 32 тыс. перевезенных пассажиров.

В рамках программы субсидируемых авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, за 9 месяцев 2015 года из Самары было выполнено 2 774 взлетно-посадочных операций и перевезено 34,5 тыс. пассажиров. В январе-сентябре 2015 года из нашего аэропорта регулярные рейсы совершали 30 авиакомпаний, из которых 10 – международные.

Порядка 70% от совокупного пассажиропотока перевезли авиакомпании: «Аэрофлот», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Россия» и «Северный ветер». Из Самары можно улететь в 9 городов ПФО: Киров, Чебоксары, Оренбург, Саратов, Ижевск, Казань, Пермь, Пензу и Уфу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *