Новости

В Самарской области самое большое в России количество незаконных нефтеврезок

В Самарской области самое большое в России количество незаконных нефтеврезок

Автор:

09.10.2015
 53
 0

В этом году было выявлено 24 случая незаконных нефтеврезок в магистральные трубопроводы региона. Ни в одном другом округе нет такого большого количества правонарушений в этой сфере.

8 октября в областном главке прошло межведомственное совещание, посвященное противодействию незаконному обороту нефтепродуктов на территории губернии. Было отмечено, что уже в этом году выявили 24 случая врезок в нефтепроводы, задержаны более 40 подозреваемых в этом правонарушении. Правда, сотрудники областного главка заметили, что число незаконных нефтеврезок с 2012 года удалось сократить почти в три раза.

В дискуссии приняли участие руководители компании «Транснефть» – магистральный трубопровод компании, проходящий по территории губернии, достигает почти 4 тысяч километров. Сотрудники компании попросили лучше контролировать оборот земель, расположенных непосредственно над нефтепроводами «Транснефти» и в охранных зонах нефтепроводов, так как выделение областной властью так называемых «ленточных» земельных участков в зоне прохождения нефтепроводов в дальнейшем приводит к злоупотреблениям со стороны собственников этих участков.

В частности, компания, которая проводит работы в рамках программы капитальных ремонтов нефтепроводов, зачастую сталкивается с тем, что новые владельцы земли приобретают её в целях получения дальнейших выплат с компании за пользование землей при проведении ремонтных работ.

Итоги совещания: ужесточить контроль за деятельностью организаций, работающих с углеводородным сырьем; проверить законность действий органов местной власти по предоставлению в собственность земельных участков, граничащих с особо важными нефтяными объектами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *