Новости

Власти Самарской области просят помощи у «Газпромбанка»

Власти Самарской области просят помощи у «Газпромбанка»

Автор:

08.10.2015
 496
 1

Одним из важнейших этапов подготовки Самары к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году является решение транспортных проблем.

Потенциальные подрядчики в настоящее время внимательно изучают проектно-сметную документацию магистрали «Центральная», и в начале ноября будет точно известно какая организация займется строительством.  Магистраль «Центральна» является социально-значимым объектом для Самарской области, она поможет существенно улучшить транспортную ситуацию в городе и крайне необходима в 2018 году, когда Самара примет ЧМ по футболу.

Правительство региона рассматривает возможность данного проекта в формате государственно-частного партнерства; а также возможность получения гранта Правительства России.  7 октября губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил Москву, где встретился для обсуждения насущных вопросов с руководством «Газпромбанка».  Во время встречи, политик и банкиры обсудили возможность участия «Газпромбанка» в подготовке Самары к мундиалю. Банк может помочь построить линию для скоростного трамвая.  Руководство предложило правительству Самарского региона определиться – какой именно транспорт нужен, и тогда разговор можно будет вести уже более предметно.

Также областные власти очень хотели бы привлечь «Газпромбанк» к решению проблем коммунального хозяйства. Здесь губернатор имел ввиду проблемы водоканала и постройку моста через Волгу в районе с. Климовка.

Один комментарий на «“Власти Самарской области просят помощи у «Газпромбанка»”»

  1. гость:

    Разворовали, теперь с протянутой рукой… Хотя и это разворуют. По другому в России нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *