Новости

Есть ли в Самаре безработица?

Есть ли в Самаре безработица?

Автор:

08.10.2015
 71
 0

Минтруда Самарской области отчиталось о ситуации на рынке труда. Как отмечается на официальном сайте ведомства «ситуация носит разноплановый характер». Регулярный мониторинг, который проводит Минтруда, показывает, что в регионе все очень хорошо. Хорошо по сравнению с другими регионами России. Самарская область в лидерах по высокому уровню занятости населения (68,9%), и почти не имеет безработных (3,1%). Для сравнения: уровень занятости по России в среднем – 65,8%, в ПФО – 66,0%.

Далее Правительство области сообщает, что уровень безработицы в Самарском регионе все же возрос. За минувший год постоянного источника дохода лишились еще 1300 человек в Самаре ( в настоящее время более 4000 чел. в столице региона не имеют работы), и 547 человек в Тольятти ( в Автограде общая численность безработных – 6002 чел.).

Исходя из информации, которую Минтруда предоставляет Центр занятости населения, следует  что в его базе имеется 25,7 тыс. вакансий, что превышает численность безработных в шесть раз. А также что за первые девять месяцев текущего года после обращения в Центр, работу получили 13,4 чел.  В Тольятти готовы предложить 6,9 тыс. вакансий, а с января по сентябрь трудоустроено 6913 чел.

Что касается предприятий, на которых в настоящее время действует режим неполной занятости («Авиакор – авиационный завод», ЗАО «Самарская кабельная компания» и др.), региональные власти готовы поддержать при помощи Программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Сообщается, что 16 предприятий готовы поддержать работников, которые работают по основному месту занятости неполный день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *