Новости

Госдума пообещала проиндексировать в 2016 году пенсии дважды

Госдума пообещала проиндексировать в 2016 году пенсии дважды

Автор:

09.10.2015
 70
 0

Правительство заявило о том, что в будущем году пенсии проиндексируются зимой и осенью. Цель, которую поставили перед собой чиновники – доведение индекса пенсии до размера фактической инфляции в 2015 году.  Об этом в своем микроблоге сообщает Ольга Баталина – председатель комитета по труду и социальной политике.

Идею проиндексировать пенсии во второй раз активно поддержал премьер Дмитрий Медведев, одобрив инициативу своих однопартийцев.

В свою очередь, вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что возможность второй (осенней) индексации пенсии в будущем году будет зависеть от состояния российской экономики. А также, что с 1 февраля трудовые пенсии в России будут увеличены на 4%, в то время как инфляция прогнозируется на уровне 12%.

Напомним также, что вопрос повышения пенсионного возраста, который является одним из самых острых в настоящее время, пока снят с повестки дня. Но Дмитрий Медведев все же сообщил на заседании Правительства, что вернутся к нему рано или поздно придется. «Повышение пенсионного возраста до 65 лет неизбежно. Но сделать это нужно будет цивилизованно и поэтапно. Следует дать возможность и госслужащим и муниципальным работникам подготовиться к этому и принять для себя жизненно важные решения», – заявил премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *