Новости

Шуметь ночью станет вредно для кошелька

Шуметь ночью станет вредно для кошелька

Автор:

10.10.2015
 398
 1

На днях появилась инициативы от самарских законодателей об ужесточении закона о тишине. Планируется увеличить штрафы за шум в ночное время в два раза.

Сейчас в губернии действует закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время». К противоправным действиям отнесены громко работающие телевизоры, магнитофоны и музыкальные инструменты, звук от ремонтных работ, крики и брань, а также лай, вой и другой шум от домашних животных. Согласно документу, под ночным подразумевается время с 22:00 до 8:00, а в период с 1 июня по 31 августа – с 23:00 до 8:00.

Если нарушение первое, то гражданина обяжут выплатить от 500 рублей до 1 тыс. руб. Должностное лицо заплатит чуть больше – от 2 до 4 тысяч. Юридическое лицо – от 4 до 8 тысяч рублей. Повторное нарушение обойдётся от тысячи до трех, от четырех до восьми и от 8 до 16 тысяч рублей соответственно.

В парламенте подготовили новый законопроект об ужесточении закона о тишине. Так как, по сообщениям пресс-службы губдумы, существующие штрафы на нарушителей ночного спокойствия должным образом не действуют. Вынесено более 100 предупреждений и наложено штрафов на сумму более 138 тыс. руб.

На заседании общественной комиссии по изучению вопросов установления административной ответственности за правонарушения на территории Самарской области решили, что штрафы за первое нарушения для граждан нужно установить в размере от 500 до трех тысяч рублей, должностных лиц – от 3 до 8, юридических лиц – от 5 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении требований общественного спокойствия наказание должно составить от 1 до 5, от 5 до 15 и от 10 до 20 тысяч рублей соответственно. Члены общественной комиссии поддержали инициативу.

Вопрос об ужесточении штрафа за нарушении закона о тишине рассмотрят на профильном комитете губдумы в ноябре нынешнего года.

Один комментарий на «“Шуметь ночью станет вредно для кошелька”»

  1. АННА:

    Почему полиция не знакома с “законом тишины”? Предлагаю запретить укладывать ламинат в домах долевого строительства без лицензии на право его укладки.От соседей сверху “дурею”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *