Знаковые мероприятия

Знаковые мероприятия. На прошедшей неделе их было очень много в Самарской губернии. Очень разных и неодинаково массовых, но знаковых.

«Рок над Волгой» снова собрал тысячи поклонников рок-музыки. Апогеем фестиваля стало выступление похабной американской группы Limp Bizkit, когда во время выступления рэпкор-звезд, состоявшего из гитарного рева и бесконечных «мазафака» («ё. твою мать!» — англ.) над полем Петра Дубравы начался салют и сцену украсил огромный российский флаг. Символично. Патриотично. И соответствует реалиям. Кто ее не ё., нашу маму-Рашу?

Прекрасный фестиваль мордовский и национальный прошел в Клявлинском районе. Еще год назад никому бы и в голову не пришло ехать на край губернии, но вот появился Меркушкин, и национальные культуры эрзя и мокша стали резко всем интересны. Мы же любим то, что любят начальники, да? Тут, правда, осечка вышла. Губернатор в район не приехал, но праздник все равно получился ярким и колоритным.

А в День России состоялись митинг и шествие. Которые хорошо отразили переходное состояние нашего протестного движения. Когда старая гвардия уже не хочет этим рулить из-за все более радикальной ситуации и возможных неприятных последствий. А новая поросль только и ищет, куда бы добавить радикализма. Вспоминается глупый анекдот. Скажите, девушка, вы бы могли полюбить радикала? — Простите, ради чего? Девушки за это не любят. Но похоже, тех, кто говорит от имени народа (неважно о чем), мнение самого народа нимало не интересует. Знак вопроса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *