Новости

Отопление включили не у всех

Отопление включили не у всех

Автор:

12.10.2015
 191
 0

Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что из 1310 домов, которые обслуживает МУП Самары «Жилсервис», к зиме подготовлены только 773, что составляет 59%. Хотя мэрия просила предпринять всё необходимое, чтобы тепло пришло в дома самарцев в кратчайшие сроки.

По сведениям прокуратуры, у 40% жилых домов в Самарском районе, которые обслуживает МУП Самары «Жилсервис», отсутствуют паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях. Отсюда такое небольшое количество домов, готовых к зиме.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора МП «Жилсервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства» – рапортует пресс-служба правоохранительного ведомства.

Напомним, что по официальным данным в Самаре отопительный сезон начался 8 октября. «К пятнице планируется включить отопление в 95% социальных учреждений. Одновременно с этим тепло начнет поступать в жилые дома Самары» – пообещала тогда горадминистрация. А председатель местного правительства Александр Нефёдов потребовал от глав районов и муниципалитетов «предпринять всё необходимое, чтобы в самые кратчайшие сроки тепло пришло в каждый дом».

Однако, как показывает практика, не все управляющие компании внемли просьбам власть предержащих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *