Новости

«Народный фронт» работает: стоимость «Фрунзенского» моста снизили на 520 млн.руб.

«Народный фронт» работает: стоимость «Фрунзенского» моста снизили на 520 млн.руб.

Автор:

12.10.2015
 47
 0

На минувшей неделе активисты «За честные закупки» открыто высказали свои сомнения, которые касались стоимости «Фрунзенского» моста. «Новая в Поволжье» сообщала, что член реготделения ОНФ и активист Вадим Нуждин обращался к областным властям с соответствующим заявлением. Он от имени всего «фронта» требовал расходовать бюджетные средства рационально, и особенно тщательно оценивать  сметную стоимость масштабных контрактов, где цена ошибки – сотни миллионов бюджетных денег. Напомним, что речь шла о 12,8 млрд. руб. которые заложили в смету на строительство «Фрунзенского» моста.

Госфинконтроль откликнулся на сигнал «фронтовиков» и занялся проверкой проектно-сметной документации. В ходе проверки выяснилось, что была допущена ошибка в расчете конечной стоимости моста. В итоге цену госконтракта снизили на 520 млн. руб. Об этом также сообщил Вадим Нуждин.

Подрядчиком, который возьмется за строительство мостового перехода через реку Самару остается организация «Стройтрансгаз», которая была единственной компанией участвовавшей в торгах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *