Новости

Фонд капитального ремонта в Самаре попал под ОНФ

Фонд капитального ремонта в Самаре попал под ОНФ

Автор:

15.10.2015
 1038
 0

Самарские активисты Общероссийского народного фронта в ходе проверки работы «Фонда капитального ремонта» выявили многочисленные нарушения. Региональный оператор плохо организован и выполняет работу крайне низкого качества.

В сообщении пресс-службы «фронтовиков» есть заявление руководителя региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Руслана Эфендиева: «Очевидным является тот факт, что капитальный ремонт наших с вами домов надо начинать с «капитального ремонта» организации работы самого Фонда, кардинально менять подходы в работе с собственниками домов, управляющими компаниями, подрядчиком».

В сообщении говорится также, что эксперты ОНФ выявили в Самаре факты нарушений технологии монтажа оборудования и использования некачественных материалов при проведении капитального ремонта. Известно, что попытки общественников попасть на приём к специалистам «Фонда» и получить консультации по составленным сметам на ремонт дома увенчались провалом.

В ходе проверки общественники также обнаружили дома-призраки. Это значит, что предоставленный муниципалитетами перечень домов, подлежащих ремонту, нуждается в инвентаризации. Иначе практика выделения денежных средств на несуществующие дома укоренится в регионе.

По итогам проверки «фронтовики» составили предложения по совершенствованию работы «Фонда капитального ремонта», которые будут озвучены на предстоящем всероссийском совещании ОНФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *