Новости

На укрепление склона площади Славы потратят почти 4 млн. рублей

На укрепление склона площади Славы потратят почти 4 млн. рублей

Автор:

19.10.2015
 131
 0

Горадминистрация объявила конкурс на разработку проекта укрепления и благоустройства склона площади Славы. Облагородят склон за 3,7 млн. руб. Средства выделят из областного бюджета, информирует портал «Samru.ru».

Победитель конкурса проверит устойчивость склона и разработает «мероприятия, учитывающие полный цикл функционирования водных объектов в рамках проекта капремонта склона». Ещё он займётся схемами размещения малых архитектурных форм, а также другими элементами благоустройства и озеленения. Закончить работу необходимо до конца февраля. Крайний срок для её выполнения – конец 2016 года.

В феврале прошлого года облправительство объявило конкурс стоимостью 5 млн. рублей на выполнение проекта по капремонту площади Славы. Тогда его выиграл ООО «СтройПроект» с предложением в 3,75 млн. рублей.

Весной 2014 года региональное правительство объявило два тендера на ремонт ливневки вокруг площади (1,2 млн. рублей) и на ремонт участка пл. Славы со стороны ул. Молодогвардейская (3 млн. рублей).

Летом прошлого года власти заявили о готовности направить на ремонт мемориального комплекса «Скорбящая мать и Вечный огонь» 34,7 млн. рублей и на ремонт лестниц – 54 млн. рублей. Тогда же был объявлен и аукцион на ремонт смотровых площадок. Подрядчиком тогда стал ООО «ВолгаСпецСтрой». Стоимость контракта – 58,6 млн. рублей. А второй тендер стоимостью 72 млн. рублей на право ремонта смотровых площадок объявили в декабре.

Таким образом, на реконструкцию площади славы выделено уже более 200 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *