Новости

Третьим будешь?

Третьим будешь?

Автор:

20.10.2015
 55
 0

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что в состав Самарского национального исследовательского университета им. Королева войдет еще один университет. По мнению главы региона, это может повысить качество образования в объединенном ВУЗе и вывести его в ТОП лучших высших школ России, информирует Бизнес FM

К самарскому объединенному университету может присоединиться еще один ВУЗ, такую возможность не исключил глава региона Николай Меркушкин. Об этом он сообщил на совещании рабочей группы по исполнению майских указов Президента России по конкурентоспособности вузов. Как отмечает депутат губернской думы Михаил Матвеев, многое будет зависеть от профиля высшего учебного заведения, которое планируется присоединить:

На мой взгляд, очевидно, что целью всех этих объединительных процессов является, на самом деле, оптимизация расходов федерального бюджета на содержание ВУЗов. Поэтому, в конечном счете, это увеличение ради сокращения. Если говорить предметно, что может улучшить объединение между СГАУ и СамГУ, возникает только вопрос, как этот баланс гуманитарного и технического образования может быть изменен в случае добавления какого-то третьего университета. Если речь пойдет о том, что присоединят, например, педагогический ВУЗ, то в этом случае, видимо, какая-то гуманитарная составляющая, которую представляет собой СамГУ, получит большую защищенность. Но, на мой взгляд, улучшить это объединение ничего не сможет. Оно само по себе весьма противоречиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *