Новости

«Медведь» оживит «Авиакор»?

«Медведь» оживит «Авиакор»?

Автор:

21.10.2015
 217
 0

Вчера, 20 октября, на аэродром самарского завода «Авиакор» произвел посадку самолет ТУ-95 МС (по кодификации НАТО – «Медведь»). Здесь он будет переоборудован. «Авиакор», наконец, получил госзаказ.

Напомним, совсем недавно о критической ситуации на самарском заводе «Авиакор» рассказал в интервью ТРК «Терра» первый вице-президент союза машиностроителей России Владимир Гутенёв. Тогда Гутенёв обозначил основную причину бедственного положения – нынешний собственник не вкладывает средства в развитие предприятия. Поэтому если будет запущена программа строительства «Ил-114», то в качестве площадок для сборки рассматривают Нижний Новгород, Ульяновск и Казань. Самара не рассматривается.

«Авиакор» итак в последнее время значительно сократил производство, а теперь ещё мог в очередной раз остаться без госзаказа. Однако «Медведь» может оживить самарский завод. Пресс-служба областного правительства указывает, что это уже не первый самолет ТУ-95 МС, который прибыл на завод по программе переоборудования. Благодаря работам на «Авиакор» будут улучшены боевые качества самолета.

«На заводе это воспринимают как часть компенсационного заказа, который позволит увеличить загрузку производственных мощностей. Уже сейчас работы по первому самолету ведутся с опережением графика и в самое ближайшее время он будет передан в ВКС России», – объясняет пресс-служба облправительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *