Новости

Первые итоги слёта военных священников под Самарой

Первые итоги слёта военных священников под Самарой

Автор:

21.10.2015
 40
 0

Военные священники сокращают число уклонистов от армии, сообщает ТРК «Терра».

Под Самарой сейчас проходят сборы военного духовенства. В них принимают участие православные священники и помощники командиров по работе с верующими Центрального военного округа. На полигонах, где проходят учения, уже развернуто 17 православных полевых храмов и три мечети. Богослужения совершают более 20 священнослужителей.  370 солдат и офицеров окрестились.

Первый день начался с молебна в Храме Георгия Победоносца. Следующие два дня военные священники будут обмениваться опытом, а затем подведут итоги работы. Протоирей Сергий Привалов уже подвёл промежуточные итоги – он признался журналистам «ОТР», что «у солдат одна проблема – как дослужить до последнего дня службы, чтобы девушки дождались но, безусловно, те вопросы, которые стоят сегодня перед военнослужащим – это взаимоотношения внутри воинского коллектива».

М митрополит Самарский и Сызранский Сергий сказал корреспонденту  ТРК «Терра», что ещё несколько лет назад молодые люди неохотно служили в армии, в частности из-за «внутренней пустоты, отсутствия патриотизма и целей». Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: число уклонистов сократилось более чем на 20%.

При обсуждении методик духовного воспитания священники обозначили ряд ключевых проблем: «Одна из них – низкий уровень адаптации срочников к армейской жизни, к новому коллективу. Современная молодёжь, по мнению духовенства, всё чаще проводит время в интернете, заменяя живое общение виртуальным, мало занимается физическим самосовершенствованием. Задача священнослужителей – пробудить в новобранцах силу духа, мужество, братское отношение к сослуживцам”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *