Новости

Подробности реконструкции Московского шоссе

Подробности реконструкции Московского шоссе

Автор:

23.10.2015
 951
 0

Вчера, 22 октября, предприниматели и чиновники рассказали об этапах и видах работ, которые будут проведены на 9-ти километровом участке Московского шоссе.

Напомним, контракт на проведение строительно-монтажных работ по реконструкции Московского шоссе был заключен с ООО «Самаратрансстрой». Определены также подрядные организации по переносу сетей на всем протяжении реконструируемого участка. Общая стоимость работ составит 8,7 млрд рублей.

Пресс-служба облправительства передаёт слова заместителя регионального минтранса Алексей Ликомаскина: «Работы по переносу сетей должны быть завершены к концу 2016 года, а дорожные работы – к концу 2017 года». По его словам, сейчас на ряде участков перекладываются инженерные коммуникации, также начата подготовка к строительству боковых проездов и тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе.

Руководитель «Самаратрансстроя» Сергей Сурков обозначил фронт работ на ближайшее время: «Надо отсыпать землю, положить ливневую канализацию, перенести бытовую канализацию. Укладки асфальта зимой, конечно, проводиться не будет. Зато мы можем работать с бетоном, технология будет соблюдена. В путепровод будет нырять 6 полос автодороги».

«Компания планирует сначала реконструировать правую часть автодороги на выезд из города, а потом приступить к левой, что позволит автомобильному транспорту передвигаться на период реконструкции с меньшими неудобствами» – сказано в сообщении пресс-службы облправительства.

Также Сурков обмолвился о разработке схемы организации движения на период строительства путепровода на Ракитовском шоссе: «Вполне возможно через какое-то время вместо кольца здесь будет перекресток и светофорное движение».

В сообщении пресс-службы облправительства сказано, что строительство второго путепровода тоннельного типа, который запланирован на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова, начнётся после демонтажа самолета-штурмовика Ил-2. «Штурмовик будет отправлен на площадку завода «Авиакор», который его в свое время изготовил и реставрировал» – заключил Ликомаскин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *