Новости

Счётная палата обиделась на ОНФ

Счётная палата обиделась на ОНФ

Автор:

24.10.2015
 148
 0

Счетная палата Самарской области уличила в некомпетентности сотрудников проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки». Ведомство считает критику своих действий необоснованной.

Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, у его сотрудников вызывает интерес внезапная активность участников проекта в отношении закупок региональной счетной палаты. Поскольку все выявленные «сомнительные закупки», по информации пресс-службы, проведены в 2014 году и реагирование в данном случае неактуально.

«По сути, единственным результатом размещения данной информации может явиться усиление позиции службы по результатам проверки Счетной палаты, которая решением Ленинского районного суда Самары от 25.09.2015 признана незаконной» – объясняет свою позицию счётная палата.

В сообщении пресс-службы ведомства, также говорится, что сотрудники счётной палаты усомнились в самостоятельности выявления «сомнительных закупок» активистами ОНФ. Поскольку аналогичная информация уже была ранее опубликована на официальном сайте службы 2 октября нынешнего года. А участники проекта выявили те же самые факты лишь 19 октября.

«Представляется, что выводы общественных контролеров должны носить объективный характер и быть мотивированными. В противном случае дискредитируется сама идея проекта, а результаты общественного контроля нивелируются» – предупреждают сотрудники региональной счётной палаты в сообщении пресс-службы.

В заключении специалисты из счётной палаты с сожалением отмечают, что информационную площадку проекта пытаются использовать для целей, прямо не относящихся к предмету деятельности ОНФ. И, как следствие, рассмотренная ситуация с детальными обоснованиями правоты счётной палаты будет официально доведена до сведения руководителя проекта ОНФ «За честные закупки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *