Новости

Песня о «Буревестнике»

Песня о «Буревестнике»

Автор:

24.10.2015
 46
 0

Один из самых старых стадионов Самары – «Буревестник» начал свою работу в конце 30-х гг прошлого столетия. Спортивный объект служил верой и правдой горожанам, принимал на своей территории соревнования и праздники до 1998 г. Потом Федерация профсоюзов Самарской области превратила стадион в коммерческий объект, одно время на территории был продуктовый рынок. Потом все же Совет ФПСО (в то время председателем был Е.Е. Егоров) принял волевое решение вернуть «Буревестнику» былую спортивную славу, и с 2003 по 2007 гг. спортивный объект функционировал. Затем ФПСО решила избавиться от «мертвого» капитала и благополучно продала стадион компании «Волга-Инвест», объяснив свой поступок тем, что у Федерации попросту нет денег на содержание «Буревестника». Затем стадион еще раз сменил своего хозяина, им стал известный в Самаре бизнесмен Алексей Шаповалов.

1359835482_13

Новый владелец долго пытался понять, что ему делать с этим «Буревестником». Но, раз уж купил, то участок необходимо освоить по полной программе. Пошли разговоры о строительстве гостиничного комплекса, спортивные секции, разумеется, убрались с территории уже давно. Потом Шаповалов передумал, организовал на территории стадиона автостоянку. В 2010 году были демонтированы трибуны и ворота. Жители Самары подняли шум, проводили митинги, писали письма в «Едро», президенту Путину – за самарский стадион никто не вступился.  Однако, позже смельчаки нашлись – прокуратура города развернула активную деятельность. У надзорного органа появились претензии к собственнику по поводу землепользования. В итоге, суд Ленинского района Самары запретил возводить на территории стадиона «Буревестник» объекты, не связанные со спортом. Интерес к «Буревестнику» постепенно угасал, и он снова превратился в «мертвый» капитал.  На территории периодически появлялись стихийные торговые точки и свалки.

И вот о стадионе вспомнила мэрия Самары. Администрация города разместила на своем сайте опрос для жителей. Самарцам предлагается проголосовать и тем самым помочь властям города решить судьбу «Буревестника». Варианта всего три:

– Выкупить территорию в собственность муниципалитета (по словам мэрии этот объект будет обойдется бюджету в 600-700 млн.руб).

– Разрешить собственникам стадиона строительство нового ЖК.

– Оставить все как есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *