Новости

Фонд капитального ремонта жилья Самарской области судится с неплательщиками

Фонд капитального ремонта жилья Самарской области судится с неплательщиками

Автор:

25.10.2015
 308
 0

Депутат Михаил Матвеев в своем блоге сообщает, что к нему на прием приходят люди, которые получили судебные иски от ФКР.  Ответчики принципиально не платят взносы в Фонд, тем самым «подрывают» исполнение программы по капитальному ремонту жилья в регионе. Как сообщает депутат, ряд граждан уже проиграли в суде ФКР, и теперь обязаны выплатить взносы с учетом пени. Народный избранник совместно с юристами-общественниками активно изучают судебную практику по аналогичным ситуациям и намерены помогать самарцам отстаивать свои права в суде.

Комментарий Михаила Матвеева о перспективах ФКР «дотянуться» до каждого неплательщика: «Итак, в Самарской области 22000 многоквартирных домов, где около 1 млн квартир. По статистике оплачивают взносы на капремонт только от 30 до 50% граждан. То есть 500 000- неплательщики. Теперь самостоятельно посчитайте, сколько должно быть юристов у фонда и с какой скоростью должны рассматриваться их иски в судах (предварительное заседание, ходатайства, окончательное заседание в мировом суде, апелляция в районный, в областной….), чтобы дойти хотя бы до каждого сотого неплательщика…»

«Новая в Поволжье» не так давно писала о том, что Фонд капитального ремонта попала в поле зрения «фронтовиков». Активисты выявили многочисленные нарушения в работе ФКР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *